Patê de frango é uma receita clássica do verão: geladinho, gostoso e fácil de fazer, ele é normalmente usado para rechear sanduíches. O problema é que a receita tradicional costuma usar maionese, um ingrediente que tende a azedar facilmente quando fica fora da geladeira. Se a sua intenção é fazer levar o lanche para algum local em que ficará sem refrigeração, o melhor é aprender essa receita de patê de frango sem maionese.
Receita de patê de frango sem maionese: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 300 g de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- 250 g de milho verde
- 250 g de azeitona picada
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
O patê de frango sem maionese é bem fácil de fazer, com a parte mais difícil sendo cozinhar o frango para desfiar. Existem muitas maneiras de fazer isso, mas desfiar o frango na panela de pressão é a mais fácil e rápida.
- Para desfiar o frango, coloque-o na panela de pressão junto com os temperos a gosto e água suficiente para cobri-lo.
- Leve para cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão e, então, desligue e deixe sair naturalmente.
- Quando todo o ar tiver saído da panela, abra e verifique se há caldo. Se tiver, você pode descartar ou até reservar na geladeira para preparar outros pratos como risoto de frango.
- Tampe a panela novamente e sacuda com força por alguns segundos.
- Abra e veja que o frango estará desfiado, simples assim!
- Ao frango desfiado, junte o restante dos ingredientes e misture bem até que tenham se incorporado, formando um patê cremoso.
- Agora é só usá-lo com torradas ou como recheio para o queridinho sanduíche.